市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

陈吉宁调研通州区基层党建工作时强调 狠抓基层党建 推动城市副中心高质量发展

2018-01-04 08:20 来源: 北京日报

  原标题;陈吉宁调研通州区基层党建工作时强调 狠抓基层党建 推动城市副中心高质量发展

  1月3日上午,市委副书记、代市长陈吉宁到通州区调研基层党建工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察北京重要讲话精神,落实市委十二届四次全会部署,把党的政治建设摆在首位,进一步加强基层党建,推动城市副中心和通州区高质量发展。

  陈吉宁来到永顺镇小圣庙村城市副中心“绿心”和棚改拆迁现场察看拆迁进展。小圣庙村充分发挥基层党组织战斗堡垒和村党员先锋模范作用,在全体村民的支持下,短短10天就实现100%签约。在潞城镇党建引领棚改展厅,陈吉宁详细了解基层党组织发挥党建优势,坚持以人民为中心,又好又快完成棚改拆迁的探索实践。

  随后,陈吉宁主持召开座谈会,听取通州区坚持党建引领推进城市副中心建设实现新跨越工作汇报,与潞城镇堡辛村、北苑街道玉带路社区等基层党组织负责人交流党建工作。

  陈吉宁充分肯定通州区在抓党建引领方面意识强、行动实、措施新。他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,通州区作为城市副中心所在地,在全市工作大局中肩负着重要任务,要巩固和发展党建优势,凝聚斗志、锻造队伍、引领发展。

  陈吉宁强调,要把党的政治建设摆在首位,时刻把讲政治作为第一位的要求,切实维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,把讲政治具体化、行动化。要更加突出思想建党,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合基层具体工作,做到干中学、学中干,学与干紧密融合、互相促进。要更加突出责任落实,区委要切实担起全面从严治党主体责任,区纪委、监委要扎实履行监督责任,基层党组织要成为党和群众紧密联系的第一座桥梁,精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要更加突出方法创新,大兴调查研究之风,力戒形式主义、官僚主义,真正到一线去,与群众面对面、心贴心,掌握真情况、发现真问题、拿出硬措施,推动基层党建向纵深开展。

  市政府秘书长李伟一同调研。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?