市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

把党的政治优势组织优势转化为城市治理优势 李伟到志强北园社区调研基层党建工作

2018-01-04 08:00 来源: 北京日报

  原标题:把党的政治优势组织优势转化为城市治理优势 李伟到志强北园社区调研基层党建工作

  日前,市人大常委会主任李伟来到海淀区北太平庄街道志强北园社区,察看老旧小区改造情况,听取基层党建工作汇报。

  走进社区,在地下群租房“变身”的专业化健身场地里,在整洁干净的居民楼前,李伟详细察看、逐一询问拆除违建、环境整治、养老服务设施建设、居民休闲文体活动等情况。

  座谈会上,十位街道、社区的党组织负责人汇报了基层党建情况并提出意见建议。

  李伟讲话说,党的十九大明确提出要加强基层党组织建设。历史经验表明,重视基层、狠抓基础,真正发挥基层党组织的凝聚力和战斗力,真正肩负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,将广大人民群众紧密地团结在党的周围,是党领导人民取得一个又一个胜利的重要法宝。我们要不忘初心,牢记使命,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断夯实筑牢党的执政基础。

  李伟强调,老旧小区整治既是人民群众的迫切愿望,也是社会治理中的大事。要发挥基层党组织的核心作用,积极探索党建引领基层治理的有效路径,推动社会治理重心向基层下移,打造共建共治共享的社会治理格局。我们的基层党组织和基层干部要充分动员和依靠群众,把党的政治优势和组织优势转化为城市治理优势,多做满足群众需要的暖心事,成为群众的贴心人。(高枝)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?