市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

陈吉宁主持座谈会 广泛征求各界对政府工作报告的意见

2017-12-28 08:50 来源: 北京日报

  原标题:广泛征求各界对政府工作报告的意见 陈吉宁主持座谈会

  近日,市委副书记、代市长陈吉宁用三个半天时间主持召开座谈会,分别征求市级老领导、党外人士和社会各界代表对即将提交市十五届人大一次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  座谈会上,市级老领导汪光焘、陆宇澄、段柄仁、胡昭广、陈大白、万嗣铨、刘晓晨,13位市各民主党派、工商联负责人和无党派人士,13位社会各界代表结合首都发展实际,就全面实施北京城市总体规划,深入推进京津冀协同发展、提升城乡区域协调发展水平,全国文化中心和科技创新中心建设,构建现代化经济体系,提高城市精细化管理水平,保障和改善民生,深化改革开放等踊跃发言,对《报告》的修改完善和北京发展提出了许多有益和建设性的意见建议。

  与市级老领导座谈时,陈吉宁说,各位老领导熟悉北京工作,始终关心北京发展,提出的意见建议有高度有深度,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委统一部署,把政府工作做得更好。

  与市各民主党派、工商联负责人和无党派人士座谈时,陈吉宁说,多党合作、政治协商的制度优势,是做好政府工作的重要保障。我们将在市委的领导下,完善与人大、政协和党外人士沟通交流机制,推动协商于决策之前和实施之中,提高决策科学化民主化水平。

  与社会各界代表座谈时,陈吉宁说,大家热爱北京,期盼首都建设得更好,人民生活更加幸福。我们将加强政府与社会各界沟通交流,充分听取各方面意见,察民情、解难题,满足人民群众的美好生活需要。

  陈吉宁感谢与会者对北京工作的关心和支持,他指出,有关部门将认真梳理研究大家提出的意见建议,积极吸纳,切实把《报告》修改完善好,把政府工作做好。2018年政府工作要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对北京重要指示精神,贯彻中央经济工作会议精神,落实好市第十二次党代会和市委十二届四次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,围绕“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一重大时代课题,抓好“三件大事”,打好“三大攻坚战”。要全面落实北京城市总体规划,加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,创新规划实施的体制机制。要推动高质量发展,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,着力构建高精尖经济结构。要坚持以人民为中心的发展思想,补齐公共服务短板,把群众关心的事办好,增强人民群众的获得感幸福感安全感。要深化改革开放,站在更高起点谋划和推进各方面各领域改革,增强市场活力,提高对外开放的水平和质量。

  市领导齐静参加了民主党派、工商联负责人和无党派人士座谈会,市政府秘书长李伟参加座谈会。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?