市十五届人大代表任前培训班举办 李伟作报告-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市十五届人大代表任前培训班举办 李伟作报告

2017-12-22 09:08 来源: 北京日报

  原标题:市十五届人大代表任前培训班举办 李伟作报告

  12月20日、12月21日,市十五届人大代表任前培训班举办。市人大常委会主任李伟作专题报告。

  李伟说,新当选的771位代表责任重大、使命光荣。大家要以新的身份、带着新的使命,全面熟悉人大制度、了解人大工作,将党的十九大精神贯穿融入到履职尽责的各项工作中。要充分认识五年来党和国家事业、特别是首都北京取得的历史性成就和历史性变革,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人、履职中的带头人、广大群众的贴心人。

  李伟强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会习近平总书记关于人民代表大会制度和人大工作的重要论述,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断增强坚持和完善人民代表大会制度的自觉和自信。要准确把握历史方位的新概括和主要矛盾的新变化,准确把握首都改革发展面临的不平衡不充分的问题和挑战,把人民对美好生活的向往作为行使职权、履行职务的工作着力点,围绕人民群众更加多样化的需求和对城市发展便利性、宜居性、多样性、公正性的意愿,进一步凝聚共识,谋求共治,实现共享。要全面贯彻党的十九大各项决策部署,以主动、担当、精准、有效为工作原则,切实发挥人大制度优势和代表优势,积极推动和保障全市中心工作,为建设国际一流和谐宜居之都提供民主法治保障。

  本次任前培训以深入学习贯彻党的十九大精神,努力提升履职尽责的能力和水平为主题,安排了专家授课、讨论交流、经验分享、警示教育等多项内容。副市长隋振江通报了全市中心工作和2018年重要工作安排。

  市人大常委会副主任柳纪纲、刘伟、杨艺文、庞丽娟、闫傲霜,秘书长张清出席。(高枝)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?